Sie enthalten fünf mal soviel gesundheitsfördernde Stoffe wie ein klarer Abkömmling. Diese beugen Krankheiten wie Krebs oder Herzerkankungen vor.
Stehen naturtrübe Säfte einige Zeit, so setzten sich die Trubstoffe am Boden ab, es entsteht ein Bodensatz und der Saft wird relativ klar.
Die wichtigsten Bestandteile im Trub sind Proteine, Polyphenole, Fette und Mineralstoffe, (Poly-)Sacharide, Pektin und andere Stoffe.
Der Reifungsgrad der Früchte hat einen bedeutenden Einfluss auf die Saftqualität. Unreife und unterentwickelte Früchte, sowie überreife und beschädigte Früchte ergeben qualitativ ungenügente Säfte mit erhöhtem Trubanteil.
Unsere naturtrüben Säfte sind :
- grobgefiltert mit Filtersieb 0,2 mm Maschenweite
- pasteurisiert – 78°C – Mikrobiologisch nicht Steril
- kurzzeiterhitzt – 100°C
- heißabgefüllt
Wir verwenden keine Mittel zur Saftschönung sowie Mittel zur Trubstabilität des Saftes .